Вегетарианский вариант фаршированных фаршем сушек
Ингредиенты для «Постные фаршированные сушки»:
-
Сушки
—
200 г -
Молоко соевое
—
400 мл -
Фарш соевый
—
1 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Сыр твердый
(Сыр растительный, можно заменить на постный майонез)
—
50 г -
Специи
—
по вкусу -
Масло растительное
—
50 мл -
Соевый соус
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Постные фаршированные сушки»:
Подготовить продукты — сушки сложить в емкость для замачивания, сыр натереть, морковь и лук очистить, фарш отмерять, специи взять по вкусу (я брала куркуму, паприку, черный перец и пажинтик, но можно брать любимые) Духовку поставить разогреваться
Молоко нагреть, но не кипятить. Залить горячим молоком сушки минут на 20 Соевый фарш залить кипятком (примерно стакана два), добавить соевый соус, и оставить на время разбухать.
Пока сушки замачиваются, лук и морковь максимально мелко порезать, в разогретое масло кинуть специи, через 15 сек. — лук, еще через минуту морковь, немного потушить, добавить соевый фарш вместе с водой, в которой он заваривался, и тушить пока вода не испарится.
Форму для выпекания застелить фольгой, смазать немного маслом, выложить сушки, начинить фаршем, а сверху присыпать тертым сыром (или фарш смешать с майонезом, если сыра нет) Накрыть сверху фольгой, и запекать минут 15-20