Жареные помидоры — отличная добавка к курице в сумахе, именно так подают в Палестине. Попробуем и мы, а почему бы и нет?! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Помидоры по-палестински»:
-
Помидор
(500 г. + черри)
—
2 шт -
Перец красный жгучий
—
3 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Помидоры по-палестински»:
На оливковом масле обжарить лепестки чеснока, перец острый.
Помидоры вымыть, нарезать кусками. Добавить к перцу и чесноку.
Посолить, заправить молотым перцем, добавить черри.
Тушить на среднем огне до густоты., займёт это 10-12 минут.
Закуска — соус готова.
Соус — закуска уже вкусен, со свежим лавашом — песТня.
Но к куриным крылышкам с сумахом https://www.povarenok.ru/recipes/show/161346/-
идеальная подача, скаЗка Востока!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!