Печеночный паштет с нутом и беконом

Печеночный паштет с нутом и беконом

Паштеты популярны всегда. Предлагаю к новогоднему столу новый взгляд на печеночный паштет.

Ингредиенты для «Печеночный паштет с нутом и беконом»:

  • Печень говяжья

     —
    250 г
  • Нут

    (отваренный заранее)
     —
    200 г
  • Бекон

    (сырокопченый)
     —
    50 г
  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    150 г
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    100...150 г
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

    (копченая)
     —
    0,5 ч. л.
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    по вкусу
  • Чернослив

     —
    3...4 шт

Рецепт «Печеночный паштет с нутом и беконом»:

Печеночный паштет с нутом и беконом

Говяжью печень очистите от пленок и протоков, нарежьте на кусочки

Печеночный паштет с нутом и беконом

Нут заранее отварите до очень мягкого состояния.

Я отвариваю всегда сразу много нута, потом остужаю его, фасую по маленьким пакетикам и убираю в морозилку. Это очень удобно, он всегда под рукой.

Печеночный паштет с нутом и беконом

На растительном масле поджарьте до прозрачности нарезанный лук, чеснок и бекон

Печеночный паштет с нутом и беконом

Добавьте печень и нут, обжаривайте вместе около 10 минут. Не пережарьте печень, она должна остаться мягкой и сочной

Печеночный паштет с нутом и беконом

Добавьте 3-4 черносливины (заранее залейте их кипятком и нарежьте)

Печеночный паштет с нутом и беконом

Потушите все вместе еще 1-2 минуты, снимите с огня, влейте соевый соус, добавьте паприку и поперчите

Печеночный паштет с нутом и беконом

В теплом виде измельчите все блендером в однородную массу. Попробуйте на соль. Соевый соус довольно соленый и соли может не понадобиться вовсе, но смотрите по своему вкусу.

Если вы на диете, остановитесь на этом шаге. Нут имеет мягкую консистенцию и паштет, за счет добавления нута, становится очень нежным и без добавления сливочного масла. Печень и нут — продукты вполне диетические и такой паштет без сливочного масла могут себе позволить даже те, кто считает каждую калорию. Поверьте, эти 50 грамм бекона в общей массе не сильно повлияют на калорийность.

Печеночный паштет с нутом и беконом

Но если вы не боитесь калорий, то добавьте кусок (100-150 гамм) сливочного масла и еще раз взбейте блендером

Печеночный паштет с нутом и беконом

В обоих случаях паштет будет вкусным, но его надо полностью охладить.

Подавайте просто на тостах. Можно наполнить паштетом профитроли, тарталетки, сделать канапе, что подскажет вам фантазия.

Печеночный паштет с нутом и беконом

Печеночный паштет с нутом и беконом

povarenok.ru