Паштет из запеченной скумбрии

Паштет из запеченной скумбрии

Ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком и горчицей одинаково хорош как для завтрака или перекуса, так и для праздничного стола! Очень вкусен с хлебом и ломтиком свежего огурца.

Ингредиенты для «Паштет из запеченной скумбрии»:

  • Скумбрия

     —
    1 кг
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    15 г
  • Сметана

    (20%)
     —
    100 г
  • Горчица

     —
    20 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Паштет из запеченной скумбрии»:

Очищенную скумбрию (охлажденную или размороженную) завернуть в кулинарную бумагу и запечь в духовке вместе с зубчиками чеснока (чеснок очищать не нужно). Температура духовки — 180С, режим «верх-низ», время запекания — около 30 минут.
Порезать и обжарить на сливочном масле репчатый лук. Охладить.
Запеченную скумбрию освободить от кожи и костей. Запеченный чеснок выдавить из кожуры. Рыбу и чеснок размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сметану, горчицу, обжаренный лук и процеженный сок от запекания скумбрии. Все перемешать.

povarenok.ru