Фаршированный чернослив с чесночно-сырной начинкой, — очень пикантная закуска! Сладость сухофрукта прекрасно сочетается с сыром и острой ноткой чеснока. Название происходит из-за внешней схожется с мидиями. Готовится просто и достаточно быстро.
Ингредиенты для «"Мидии" из чернослива»:
-
Чернослив
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
30 г -
Сыр твердый
—
30 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Майонез
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «"Мидии" из чернослива»:
Чернослив хорошо промойте. Сухой чернослив замочите в горячей воде минут на 10.
Надрежьте вдоль пополам. Если чернослив косточкой, удалите ее.
Орехи слегка обжарьте на сковороде.
Яйца отварите вкрутую. Нам понадобятся только желтки. Яйца по возможности берите деревенские, чтобы у них были ярко желтые желтки.
Для измельчения я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300. С помощью насадки-терки измельчила сначала желтки.
Затем добавила орехи и тоже измельчила их.
Добавьте натертый сыр.
Затем майонез и все перемешайте.
Начините чернослив полученной массой.
Выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Для измельчения яиц и орехов я воспользовалась комбайном GALAXY GL2300
Это очень удобно и быстро! Советую данный прибор для использования в хозяйстве.