Многие начнут задаваться вопросом — почему именно канадский... Всё очень просто — рецепт взят с канадского печатного издания, так любят завтракать граждане этой страны и мои внучки в том числе... Рецепт лёгкий, быстрый и самое главное — очень вкусный!
Ингредиенты для «Любимый канадский завтрак»:
-
Хлеб
(тостерный белый)
—
6 ломт. -
Сыр твердый
(три разных вида, можно просто один твёрдый)
—
150 г -
Масло сливочное
—
по вкусу
Рецепт «Любимый канадский завтрак»:
Рецепт очень простой, с минимальным количеством ингредиентов, по этому прекрасно подходит для быстрого завтрака, а также прекрасно подойдёт для перекуса на работе, на природе, вкусно и в горячем и в холодном виде. Немаловажно взять качественный, предназначенный для подобных рецептов хлеб. Я выложил такой рецепт под названием "Американский хлеб для сендвичей" — это не реклама, хлеб по настоящему очень вкусный, эти бутерброды, а также французские тосты получаются просто суперские. Теперь приступим к рецепту... Подготовим продукты... Я взял шесть ломтиков тостерного хлеба, натёр три вида сыра и кусок домашнего сливочного масла
На ломтики хлеба наносим тонким слоем сливочное масло с одной стороны
На огне, чуть ниже среднего, нагреваем сковороду, кладём ломтик хлеба маслом вниз, сверху выкладываем часть сырной смеси, накрываем хлебом маслом вверх, слегка придавливаем лопаткой и закрываем крышкой, обжариваем пару минут до золотистой корочки
Переворачиваем, опять закрываем крышкой и жарим до красивой корочки
Вот такие ароматные вкусняшки
С чаем или кофе — просто объедение!!!
Всем приятного аппетита и отличного дня!!!