Известный рецепт сычуаньской кухни "Баи Сюань Журоу"
Ингредиенты для «Чесночная белая свинина»:
-
Грудинка
—
500 г -
Огурец
—
1 шт -
Чеснок
—
10 зуб. -
Имбирь
—
по вкусу -
Лук-порей
—
по вкусу -
Сахар коричневый
(лучше ипользовать коричневый тростниковый сахар с мелассой или леденцовый сахар)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соус
(соус приготовленный в процессе из бульона, тёмного соевого соуса и сахара)
—
2 ст. л. -
Перец чили
(сухой перец чили)
—
2 шт -
Паста перечная
(Имеется в виду масло чили)
—
2 ч. л. -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Корица
—
1 шт -
Бадьян
—
2 шт -
Фенхель
(семена фенхеля)
—
1 щепот. -
Перец душистый
(имеется в виду сычуаньский перец)
—
1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Чесночная белая свинина»:
Нарезаем имбирь и лук порей
Наливаем в вок холодную воду, кладём в неё грудинку и добавляем специи, лук и имбирь и ставим на огонь
Доводим до кипения и вливаем вино
Тушим около 30 минут на медленном огне.
Периодически протыкаем грудинку и когда выходящий сок стал светлым, достаем и кладем остывать
На медленном огне готовим соус — наливаем в вок пару ст. л. бульона, в котором варили грудинку...
... добавляем леденцовый сахар, тёмный соевый соус и постоянно помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Далее нарезаем соломкой огурец и укладываем его в тарелку
Остывшую грудинку нарезаем тонкими пластиками и укладываем на огурцы
Измельчаем чеснок и давим его в ступке до кашеобразного состояния.
Толченый чеснок перекладываем в пиалу, добавляем к нему светлый соевый соус, ранее приготовленный соус из бульона, темного соуса и сахара, чили масло и кунжут.
Тщательно перемешиваем и...
... аккуратно поливаем получившимся соусом грудинку.