Малосольного лосося готовить просто, а результат — отменный! Приготовить слабосоленого лосося дома совсем не сложно. По предлагаемому, неоднократно опробованному, рецепту рыба получается очень вкусной. Ее удобно и уместно подать на праздничный стол, использовать для бутербродов на завтрак или ужин. Мякоть получается упругой, отлично нарезается.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Лосось — 300 гр
Соль — 3 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Тмин — по вкусу по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку. Я купила свежую форель для засолки, можно взять готовое филе.
-
Шаг 2:
Лосось почистите от чешуи, выпотрошите, разделайте. Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп. Филе со средней части тушки возьмем для засолки.
-
Шаг 3:
В кастрюлю всыпьте соль и сахар в пропорции 3:1.
-
Шаг 4:
Добавьте семена тмина. Перемешайте полученную засолочную смесь.
-
Шаг 5:
Обваляйте филе лосося со всех сторон в смеси и сложите "книжкой".
-
Шаг 6:
Прикройте подходящей тарелкой (я взяла такую же катрюльку чуть меньшего размера) и поставьте груз — обязательно! Под гнетом рыба становится упругой. Подержите часа два в тепле, а потом отправьте в холодильник на 2-3 суток, в процессе засолки рыбу нужно пару раз перевернуть.
-
Шаг 7:
Затем рыбу промойте под струей холодной воды, при необходимости, если солоновата, подержите в воде, вымочите. Осушите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими слайсами. Выложите рыбные слайсы на блюдо, полейте лимонным соком, украсьте дольками лимона и зеленью укропа.
Лосось слабосоленый — отличная праздничная закуска.
1000.menu