Отличный рецепт заготовки на зиму! Очень просто и легко!
- Ингредиенты и как готовить
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Морковь — 1 кг
Уксус — 4.5 стол.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 стол.л.
Кинза, кориандр — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
Чеснок — 50 гр
Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Одной из моих любимых овощных заготовок является морковь по корейски на зиму. Эта еда не только вкусна, но и полезна, и сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого соления. Начинаем мы с того, что промываем морковь, очищаем её и натираем на специальной терке для корейской моркови. Теперь солим корнеплод и сбрызгиваем уксусом. Всю эту массу хорошо перемешиваем и даём постоять примерно в течение 30-40 минут. После этого очищаем чеснок, давим его через чеснокодавку и добавляем к подготовленной моркови. Теперь добавляем к общей массе сахар-песок и специи. Далее промываем, очищаем и нарезаем кубиками лук. После этого жарим его на сковороде в растительном масле до черноты. После этого лук выбрасываем, а оставшимся от него маслом заливаем морковь. Теперь перемешиваем массу, утрамбовываем в глубокую посуду, ставим гнёт и оставляем мариноваться на всю ночь. На утро раскладываем морковь по простерилизованным банкам и убираем в холодильник или погреб.