Тава-кебаб — нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное — приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.
Продукты
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зира — 1 щепотка
Паприка молотая — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
*
Вода — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый фото рецепт
Тава-кебаб (в духовке)
Подготовим продукты для тава-кебаб. Овощи помоем и почистим.
Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня — из телятины и курицы.
Как приготовить тава-кебаб:
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук.
Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
Фарш готов.
Помидоры нарезать на четвертинки.