Вкусный, сочный и простой в приготовлении куриный рулет "Праздничный".
Ингредиенты для «Куриный рулет "Праздничный"»:
-
Курица
—
1 шт -
Аджика
—
3 ст. л. -
Томатная паста
—
100 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Вешенки
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чернослив
—
100 г -
Майонез
—
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Куриный рулет "Праздничный"»:
1. Куриную тушку помыть, удалить все кости так чтобы не повредить кожу (крылья обрезаем).
2. Грудку надрезаем ножом и раскладываем как "книжку" на места где нет мяса.
3. Немного отбиваем.
4. Смешиваем томатную пасту, аджику, чеснок добавляем соль по вкусу. (Если будите использовать домашнюю аджику пасту можете не добавлять, а взять просто 200 гр. аджики)
5. Куриную тушку солим и перчим по вкусу. Получившейся массой смазываем курицу.
6. Одной частью курицы накрываем другую часть. И оставляем мариноваться на 1 час.
7. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 15 минут.
8. Воду с чернослива сливаем, а чернослив нарезаем.
9. Грибы моем и нарезаем, лук мелко рубим. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
10. Разворачиваем тушку курицы и на один край выкладываем обжаренные грибы.
11. Затем на грибы выкладываем чернослив.
12. Сворачиваем в рулет. И зашиваем. Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом. Ставим рулет в духовку разогретую до 180 гр. на 60 мин., затем температуру увеличиваем до 200 гр и выпекаем до золотистого цвета рулета.
13. После того, как рулет готово, достаём его из духовки. и поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.
14. И поверх горячего рулета кладем разделочную доску, а на нее груз ( я использовала трёх литровую кастрюлю с водой). И оставляем так до полного остывания рулета.
15. После того как рулет остынет, убираем груз и нитки. нарезаем рулет на порционные кусочки.
Нарезаем рулет на порционные кусочки.
Рулет очень хорошо держит форму.
Подаём рулет к столу.
Приятного аппетита!