Вкусная и нежная закуска, украшение обычной трапезы и праздничного стола!
Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:
-
Печень утиная
—
800 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
100 мл -
Сметана
(у меня 12%)
—
3 ст. л. -
Орех мускатный
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Масло топленое
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Паштет из утиной печени»:
Нарезать лук, натереть морковь. Обжарить овощи на топленом масле, остудить.
На другой сковороде обжарить утиную печень. Добавить мускатный орех, кориандр, соль, сухое белое вино и сметану. Потушить до выпаривания жидкости. Остудить.
Соединить овощи с печенью, измельчить с помощью блендера.
Разложить паштет по формочкам. Полить растопленным сливочным маслом.