Помидоры фаршированные и приготовленные в духовке — это ещё один рецепт из кулинарного сборника "Вкусно и просто"! В летний сезон, конечно, помидоры повкуснее, но и в другое время с такой интересной начинкой помидоры будут вкусны и аппетитны!
Ингредиенты для «Помидоры с начинкой, запеченные в духовке»:
-
Помидор
—
2 шт -
Шпинат
—
50 г -
Яйцо куриное
(можно заменить на перепелиное)
—
2 шт -
Йогурт
(натуральный)
—
50 г -
Сыр твердый
—
30 г -
Лук репчатый
(0.5-1 шт.)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
(или подсолнечное, рафинированное)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук зеленый
(или другая зелень, для подачи)
—
по вкусу
Рецепт «Помидоры с начинкой, запеченные в духовке»:
Репчатый лук очистить и измельчить. Шпинат мелко нарезать.
У помидоров срезать верхушки и ложкой аккуратно удалить сердцевину, она в дальнейшем приготовлении не пригодится. По желанию, можно добавить в форму при запекании помидоров.
Поместить помидоры на противень или решетку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
Разогреть в сотейнике, или сковороде, оливковое масло вместе со сливочным маслом.
Обжарить лук, помешивая, 3 минуты. Он должен стать мягким и прозрачным.
Добавить шпинат и готовить ещё 2 минуты под крышкой на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Затем добавить натуральный йогурт (я брала греческий) и натёртый сыр. Хорошо перемешать.
Затем наполнить помидоры шпинатной смесью на 2/3 высоты
Сверху разбить по 1 яйцу и поставить в духовку. По желанию, можно вместо куриных взять перепелиные яйца. Запекать до готовности, примерно 10-15 минут.
Подавать горячими, посыпав измельчённой зеленью.