Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Помидоры фаршированные и приготовленные в духовке — это ещё один рецепт из кулинарного сборника "Вкусно и просто"! В летний сезон, конечно, помидоры повкуснее, но и в другое время с такой интересной начинкой помидоры будут вкусны и аппетитны!

Ингредиенты для «Помидоры с начинкой, запеченные в духовке»:

  • Помидор

     —
    2 шт
  • Шпинат

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

    (можно заменить на перепелиное)
     —
    2 шт
  • Йогурт

    (натуральный)
     —
    50 г
  • Сыр твердый

     —
    30 г
  • Лук репчатый

    (0.5-1 шт.)
     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    1 ст. л.
  • Масло оливковое

    (или подсолнечное, рафинированное)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Лук зеленый

    (или другая зелень, для подачи)
     —
    по вкусу

Рецепт «Помидоры с начинкой, запеченные в духовке»:

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Репчатый лук очистить и измельчить. Шпинат мелко нарезать.

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

У помидоров срезать верхушки и ложкой аккуратно удалить сердцевину, она в дальнейшем приготовлении не пригодится. По желанию, можно добавить в форму при запекании помидоров.

Поместить помидоры на противень или решетку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Разогреть в сотейнике, или сковороде, оливковое масло вместе со сливочным маслом.
Обжарить лук, помешивая, 3 минуты. Он должен стать мягким и прозрачным.
Добавить шпинат и готовить ещё 2 минуты под крышкой на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Затем добавить натуральный йогурт (я брала греческий) и натёртый сыр. Хорошо перемешать.

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Затем наполнить помидоры шпинатной смесью на 2/3 высоты

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Сверху разбить по 1 яйцу и поставить в духовку. По желанию, можно вместо куриных взять перепелиные яйца. Запекать до готовности, примерно 10-15 минут.

Подавать горячими, посыпав измельчённой зеленью.

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

Помидоры с начинкой, запеченные в духовке

povarenok.ru