Эта закуска из печени с творогом и сладким перцем будет хороша как в горячем, так и в холодном виде! Поскольку медальоны запекаются в духовке, то Вам не придется долго возиться у плиты. Рекомендую для новогоднего стола 😉
Ингредиенты для «Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем»:
-
Печень говяжья
—
250 г -
Творог
—
125 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
35 г -
Перец сладкий красный
—
50 г -
Лук репчатый
(0,5 шт) -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Мука цельнозерновая
—
1 ст. л. -
Йогурт
(густой, натуральный)
—
150 г -
Укроп
(0,5 пучка) -
Петрушка
(0,5 пучка) -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем»:
Лук и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Печень мелко порубить (лучше, когда печень немного подморожена), добавить творог и яйца, перемешать.
С помощью кухонного комбайна и насадки для шинковки натереть сыр. ***У меня был полутвердый сыр, поэтому некоторые кусочки скатались в комочки, но это никак не повлияло на вкус медальонов.
Сыр добавить к основной массе, затем остуженные овощи, манку, муку, соль, смесь перцев, измельченный чеснок.
Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 180*С. Формочки для кексов смазать маслом, разложить массу толщиной в 1-1,5 см. ***Получается 12-15 штук в зависимости от диаметра формочек.
Выпекать около 25-30 минут до готовности.
Для соуса поместить зелень в кухонный комбайн, измельчить. Влить йогурт, посолить, поперчить,
Взбить еще несколько секунд.
Подавать медальоны с соусом.
Приятного аппетита!
В приготовлении этого новогоднего блюда участвовал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который за несколько секунд натер сыр при помощи насадки для шинковки и приготовил зеленый соус с помощью ножа для измельчения. Не комбайн, а просто Вихрь!