Очень люблю готовить что-нибудь новенькое, интересное и необычное. Моя семья просто обожает суши и различные рулеты из лаваша. И вот тут-то мне в голову пришла идея, а что если соединить два этих совершенно разных блюда в одно? Идею свою я воплотила в жизнь и получилось новое, вкуснейшее творение "Суши-рулет". Теперь этот рецепт навсегда поселился в нашей домашней кулинарной копилочке! И в новогодний вечер моё фирменное блюдо обязательно будет на праздничном столе!
Ингредиенты для «Закуска "Суши-рулет"»:
-
Семга
(или любая другая малосолёная красная рыба)
—
200 г -
Сыр плавленый
—
250 г -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Огурец
(свежий крупный)
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Нори
(листы для суши)
—
6 шт -
Лаваш
—
1 шт -
Кунжут
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Кетчуп
(не полная)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Закуска "Суши-рулет"»:
Свежий огурец натереть на крупной тёрке. С этой задачей за пару секунд справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Тёртый огурец отжать от сока, выложить его в чашу. Добавить выдавленный чеснок и сок лимона. Перемешать и убрать на время в сторонку.
Яйца натереть на крупной тёрке. И с этой задачей легко справился кухонный комбайн GALAXY GL2300.
В глубокую посуду выложить маринованный огурец, тёртые яйца, добавить плавленный сыр. Хорошо перемешать. Получилась ароматная и очень вкусная масса, которую уже хочется скушать ложкой.
Лист лаваша разровнять на столе, обрезать ровно края, чтобы получился прямоугольный пласт. Сверху выложить внахлёст листы нори.
Малосольную красную рыбу нарезать на полоски. Рыбу можно взять любую красную — сёмгу, кету, горбушу и т. д.
Аккуратно выложить сверху на нори приготовленную яично-сырную массу, не доходя до края 1 см, разровнять.
На один край положить плотно друг к другу красную рыбу.
Осторожно скатать в рулет. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник часа на 2-3 для охлаждения и пропитки.
Кунжут поджарить на сковороде до золотистого цвета.
Охлаждённый рулет смазать кетчупом. Очень удобно это делать кулинарной кистью. У меня был кетчуп из жёлтых помидор, собственного консервирования. Сверху посыпать золотистым кунжутом.
Очень аккуратно, острым ножом разрезать рулет на кусочки и можно подавать к столу!
Получилось очень вкусно, ароматно и необычно! Потрясающий вариант для любителей суши и рулетиков из лаваша!
Для измельчения огурца и яиц, в приготовлении начинки для рулета, я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой — тёркой. Комбайн за считанные секунды с правился с этим заданием!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! И, ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВСЕ ВАШИ МЕЧТЫ!