Запеченный зельц-рулет с черным перцем

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

Зельц, приготовленный не по классическому рецепту, а в виде рулета с черым перцем и морковью. И не дорого, и гостям подать не стыдно

Ингредиенты для «Запеченный зельц-рулет с черным перцем»:

  • Шкура свиная

     —
    500 г
  • Свинина

    (у меня было мясо от рульки + немного лопатки)
     —
    500 г
  • Чеснок

    (средние головки)
     —
    2 шт
  • Соль

     —
    25 г
  • Перец черный

    (молотый)
     —
    1 ст. л.
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    50 мл

Рецепт «Запеченный зельц-рулет с черным перцем»:

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

Свиную шкуру залейте водой и сварите (без соли) до мягкости (около 1,5-2 часов). Остудите полностью. Вода для варки шкуры в ингредиентах не указана, заливайте так, чтобы едва покрыло.

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

Остывшую вареную свиную шкуру и сырое мясо пропустите через мясорубку 2-3 раза. Добавьте соль, 50 мл воды и измельченный чеснок, Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

На листе фольги разложите фарш слоем 1 см, обильно посыпьте его черным молотым перцем ( у меня ушло около 1 ст. л.)

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

На один край положите морковь. Если морковка тонкая, то лучше целиком. У меня была крупная, поэтому я ее порезала. Морковь лучше слегка отварить (до полу-готовности), сырая морковь может не успеть приготовиться

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

Сверните аккуратно рулетом, заверните в 2 слоя фольги поместите в какую-либо форму. Готовьте в духовке, медленно поднимая температуру с 50-60 до 120-150°С. Готовится около 2 часов.

Готовый зельц остудите не разворачивая, в фольге около 12 часов. При остывании можно зельц придавить слегка грузом, чтобы он лучше спрессовался. Я накрыла его разделочной доской и поставила сверху кастрюлю с водой.

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

Затем снимите фольгу и нарежьте на ломтики. Подавайте с горчицей.
В свиной шкурке много желирующих веществ и зельц "схватывается" отлично.

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

Запеченный зельц-рулет с черным перцем

К зельцу подайте горчицу:
Горчица «тройная» на капустном рассоле
Запеченный зельц-рулет с черным перцем

povarenok.ru