Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой

Недавно наткнулась на одну интересную эстонскую закуску. Блюдо представляет собой заливное из сметаны с кусочками малосольной сельди и зеленым луком.
Массу можно подать в одной большой форме или приготовить в порционных маленьких формах для кексов, допускается подача в бокалах.
Скоро на наших праздничных столах займут достойные места форшмак и селедка под шубой, а возможно кто то захочет разнообразить свой праздничный стол чем то новеньким.)

Ингредиенты для «Тарендис с селедкой»:

  • Сельдь


    1 шт

  • Сметана

    (20-25% жирности)

    180 г

  • Желатин


    8 г

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Вода


    50 мл

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Зелень

    (укроп, по желанию петрушка)

    1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тарендис с селедкой»:

Тарендис с селедкой

Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.

Тарендис с селедкой

Желатин замочить в воде на 20-25 минут.

Тарендис с селедкой

Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.

Тарендис с селедкой

Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.

Тарендис с селедкой

Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.

Тарендис с селедкой

В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.

Тарендис с селедкой

Разложить массу по порционным формам и оставить на 6-8 часов для застывания.

Тарендис с селедкой

Перед подачей достать заливное из форм. Его можно дополнить ломтиками отварного картофеля, поджаренного хлеба или крекерами.

Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой

povarenok.ru