
3
Приготовил : Марина Κрасильникова
03.09.2019
Время приготовления:
1 ч. 10 мин
Сохранить
Я
приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Очень простой, по-домашнему вкусный торт "Чебурашка" хочу научить вас готовить. Для всех сладкоежек это будет настоящей находкой. Песочное тесто, варенье и безе — удивительное сочетание.
Описание приготовления:
В начинку этого тортика можно добавить не только варенье, но и свежие тертые яблоки или груши. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и лучше всего выбирать не слишком сладкую.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (+ для безе)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука — 2.5-3 Стакана
- Варенье — 4-5 Ст. ложек
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт "Чебурашка"»

Вот такие ингредиенты нам понадобятся. Сливочное масло я использую размягченное.

Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.

Добавьте сливочное масло.

Всыпьте соду и около двух стаканов муки.

Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась вот такая мягкая крошка. Я слишком тесто не забиваю мукой, чтобы оно было мягким.

Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.

Распределите ровным слоем варенье.

Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.

Взбейте до плотных пиков.

Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.

Выложите сверху белки.

И подрумяньте их в духовке 10 минут.

Приятного чаепития!
Совет от повара:
Чтобы оттенить сладкий вкус безе, можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты.

