Рыбный чизкейк

Рыбный чизкейк

Все пробовали сладкие чизкейки, а я предлагаю вам приготовить закусочный рыбный чизкейк. Он станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты для «Рыбный чизкейк»:

Основа

  • Крекер

    (соленый)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г

Творожный слой

  • Форель

    (слабосоленая или подкопченая)
     —
    200 г
  • Сливки

    (жирные)
     —
    400 мл
  • Сыр творожный

     —
    420 г
  • Желатин

    (быстрорастворимый)
     —
    10 г
  • Укроп

     —
    2 веточ.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыбный чизкейк»:

Рыбный чизкейк

Подготовим соленый крекер. Измельчим его в кухонном процессоре.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновке.
Смешаем крекер и сливочное масло.

Рыбный чизкейк

На блюдо для подачи установим кольцо. Плотно утрамбуем основу из крекера и сливочного масла.
Убираем в холодильник, пока готовим сливочно-творожный слой.

Рыбный чизкейк

Подготовим форель, укроп, сливки, сливочный творожный сыр, желатин.

Рыбный чизкейк

Сливки нагреем и разведем в них желатин до полного растворения.

Рыбный чизкейк

Смешаем сливки с растворенным в них желатином и творожный сыр. Форель мелко нарезаем, перемешиваем с укропом. Добавляем к сливочно-творожной массе.

Рыбный чизкейк

Вынимаем основу из холодильника, выливаем на нее сливочно-творожный слой.
Оставляем в холодильнике до полного схватывания желатина.

Рыбный чизкейк

Полностью застывший чизкейк украшаем по желанию. Я украсила красной икрой и зеленью.

Рыбный чизкейк украсит Новогодний стол!
Рыбный чизкейк
Яркий и нарядный!
Рыбный чизкейк
С Наступающим!

povarenok.ru