Ростбиф из говяжьей вырезки

Ростбиф из говяжьей вырезки

Поверьте мне, это самый простой рецепт ростбифа из говядины. Справится даже новичок. Мясо получается невероятно сочным и нежным. Степень прожарки мяса выбираете сами, просто увеличив время приготовления. Я приготовила степени прожарки Medium rare (слабой прожарки), так любит моя семья. Не рекомендую готовить прожарку выше Medium well (почти прожаренное). Мясо будет не таким сочным.

Ингредиенты для «Ростбиф из говяжьей вырезки»:

  • Говядина

    (вырезка)
     —
    1300 г
  • Масло оливковое

     —
    30 мл
  • Смесь перцев

     —
    2.5 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 135 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ростбиф из говяжьей вырезки»:

Ростбиф из говяжьей вырезки

Сразу же ставим духовку разогреваться на максимум, т. к. подготовительные работы займут не более 10 минут. У меня духовка разогревается до 275⁰С.
Вырезку просушиваем бумажными полотенцами. Подготовим оливковое масло, смесь перцев и соль.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Чтобы вырезка лучше держала форму, я обвязала её шпагатом.
Натираем мясо маслом и солью.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Обваливаем в смеси перцев.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Выкладываем на решетку или просто на противень.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Для приготовления ростбифа прожарки Medium rare оставляем мясо на 13 минут в разогретой до максимума духовке. Время указано из расчета 10 минут на 1 кг мяса.
Затем духовку выключаем и не открываем 2,5 часа. Духовка будет медленно остывать, а мясо доходить.

Ростбиф из говяжьей вырезки

Готовое мясо тонко нарезаем и подаем.

Подайте ростбиф из говядины как самостоятельное блюдо
Ростбиф из говяжьей вырезки
или с гарниром из картофеля и белых грибов по-деревенски
Ростбиф из говяжьей вырезки

Рецепт картофеля с белыми грибами по-деревенски смотрите здесь:

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160980/

povarenok.ru