Морковь с зеленым горошком и беконом

Морковь с зеленым горошком и беконом

Представляю вашему вниманию овощную закуску на все случаи. Ее можно подать к мясу, рису, макаронам и как самостоятельное блюдо. При минимальном количестве ингредиентов, получается отличная, ароматная закуска. Подается она в любом виде-горячая, теплая, холодная, кому как нравится.

Ингредиенты для «Морковь с зеленым горошком и беконом»:

  • Морковь

    (250г)

    2 шт

  • Горошек зеленый

    (замороженный)

    250 г

  • Бекон

    (полукопченый)

    70 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Смесь перцев


    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Укроп


    2 веточ.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Морковь с зеленым горошком и беконом»:

Морковь с зеленым горошком и беконом

Разогреть сковороду с оливковым и сливочным маслом, выложить натертую морковь и давленный чеснок, все вместе обжарить две-три минуты. Снять со сковороды на тарелочку.

Морковь с зеленым горошком и беконом

В эту же сковороду кладем нарезанный полукопчёный бекон, обжариваем с минуту и добавляем нарезанный лук. Обжариваем все вместе минуты две на среднем огне, все время помешивая.

Морковь с зеленым горошком и беконом

Возвращаем в сковороду морковь и все перемешиваем.

Морковь с зеленым горошком и беконом

Добавляем зеленый горошек из морозилки, поливаем лимонным соком, все вместе тушим минуту-полторы, чтоб прогрелся горошек.

Морковь с зеленым горошком и беконом

Наша овощная закуска готова, посыпать ее нарезанным укропом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Отлично такая закусочка подойдет к «Макаронным гнездам с мясом в соусе»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161403/

Морковь с зеленым горошком и беконом

Морковь с зеленым горошком и беконом

Морковь с зеленым горошком и беконом

Морковь с зеленым горошком и беконом

povarenok.ru