Суп дал из маша с овощами и грибами. Маш (бобы мунг) ещё называют зеленой чечевицей, но это не совсем так, хотя и маш, и чечевица — из семейства бобовых. Маш — это мелкие круглые зеленые зерна, а у чечевицы плоские семена. Поэтому суп из маша — это не чечевичный суп. 🙂
Продукты
Маш (бобы мунг) — 500 мл
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 2-3 шт.
Корень петрушки — 1-2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Зира — ½ ч. л.
Асафетида — 1/5 ч. л.
Имбирь сушеный молотый — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — ½ ч. л.
Перец чили молотый — ½ ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло гхи или масло сливочное топленое — 2 ст. л.
Перец душистый — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень кинзы, для подачи
Видео рецепт
Суп из маша с овощами
Пошаговый фото рецепт
Суп из маша с овощами
Как приготовить суп (дал) из маша с овощами:
Маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть бобы.
Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маш, довести до кипения.
Варить маш 15 минут.
Нарезать корни петрушки кубиками.
Целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.