Суп из маша с овощами

Суп из маша с овощами 

Суп дал из маша с овощами и грибами. Маш (бобы мунг) ещё называют зеленой чечевицей, но это не совсем так, хотя и маш, и чечевица — из семейства бобовых. Маш — это мелкие круглые зеленые зерна, а у чечевицы плоские семена. Поэтому суп из маша — это не чечевичный суп. 🙂

Продукты

Маш (бобы мунг) — 500 мл

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы (шампиньоны) — 2-3 шт.

Корень петрушки — 1-2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Зира — ½ ч. л.

Асафетида — 1/5 ч. л.

Имбирь сушеный молотый — 1 ч. л.

Орех мускатный молотый — ½ ч. л.

Перец чили молотый — ½ ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Масло гхи или масло сливочное топленое — 2 ст. л.

Перец душистый — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень кинзы, для подачи

Видео рецепт

Суп из маша с овощами

Пошаговый фото рецепт

Суп из маша с овощами

Суп из маша с овощами

Как приготовить суп (дал) из маша с овощами:

Маш залить водой на несколько часов. Потом слить воду и тщательно промыть бобы.

Суп из маша с овощами

Налить в кастрюлю 3 литра воды, добавить маш, довести до кипения.

Суп из маша с овощами

Варить маш 15 минут.

Суп из маша с овощами

Нарезать корни петрушки кубиками.

Суп из маша с овощами

Целые зубчики чеснока и нарезанные корни петрушки добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

russianfood.com