Яркое и ароматное варенье из груш с восточными пряностями. Куркума придает плодам золотистый цвет, а гвоздика, фенхель и анис — нежный, приятный аромат.
Продукты
Груши — 600 г
Сахар — 400 г
Куркума — 0,25 ч.л.
Гвоздика — 2-3 шт.
Анис — 0,25 ч. л.
Фенхель — 0,25 ч.л.
Вода — 100 мл
Для приготовления зимней сладости подходят груши поздних сортов. Они хорошо держат форму при тепловой обработке.
*
Для приготовления грушевого варенья рекомендуется использовать куркуму высокого качества. Только так вы сможете быть уверены в качестве зимнего десерта.
Пошаговый фото рецепт
Грушевое варенье по-восточному
Подготавливаем ингредиенты для варенья из груш с пряностями.
Как приготовить грушевое варенье с пряностями:
Наливаем в сотейник воду и вводим рекомендованную норму сахара.
Насыпаем в сладкую заготовку все пряности.
Варим сироп 5-7 минут (до растворения сахара).
Извлекаем из каждой груши семенную коробку, шинкуем тонкими пластинками.