Грушевое варенье по-восточному

Грушевое варенье по-восточному 

Яркое и ароматное варенье из груш с восточными пряностями. Куркума придает плодам золотистый цвет, а гвоздика, фенхель и анис — нежный, приятный аромат.

Продукты

Груши — 600 г

Сахар — 400 г

Куркума — 0,25 ч.л.

Гвоздика — 2-3 шт.

Анис — 0,25 ч. л.

Фенхель — 0,25 ч.л.

Вода — 100 мл

Для приготовления зимней сладости подходят груши поздних сортов. Они хорошо держат форму при тепловой обработке.

*

Для приготовления грушевого варенья рекомендуется использовать куркуму высокого качества. Только так вы сможете быть уверены в качестве зимнего десерта.

Пошаговый фото рецепт

Грушевое варенье по-восточному

Грушевое варенье по-восточному

Подготавливаем ингредиенты для варенья из груш с пряностями.

Грушевое варенье по-восточному

Как приготовить грушевое варенье с пряностями:

Наливаем в сотейник воду и вводим рекомендованную норму сахара.

Грушевое варенье по-восточному

Насыпаем в сладкую заготовку все пряности.

Грушевое варенье по-восточному

Варим сироп 5-7 минут (до растворения сахара).

Грушевое варенье по-восточному

Извлекаем из каждой груши семенную коробку, шинкуем тонкими пластинками.

russianfood.com