Бастурма из индейки

Бастурма из индейки

Вяленая индейка из двух видов мяса — филе бедра и грудка.

Ингредиенты для «Бастурма из индейки»:

  • Индейка

    (Филе бедра)
     —
    650 г
  • Грудка индюшки

    (Филе индейки)
     —
    800 г
  • Кориандр

     —
    1 ст. л.
  • Цедра лимона

     —
    1 ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Паприка сладкая

     —
    1 ст. л.
  • Тимьян

     —
    1 ст. л.
  • Карри

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Бастурма из индейки»:

Моем мясо
Бастурма из индейки

, смешиваем специи, обваливаем в них мясо и отправляем в холодильник на 3-е суток
Бастурма из индейки

, каждый день переворачиваем мясо 2-3 раза, чтобы пропиталось солью и специями. Потом заворачиваем в марлю
Бастурма из индейки

и вешаем на кухне от7 до 14 дней
Бастурма из индейки

, пока не высохнет и не потеряет 40-60% веса. Полный, подробный рецепт в ролике — приятного просмотра.
Бастурма из индейки

Бастурма из индейки

Бастурма из индейки

povarenok.ru