Вяленая индейка из двух видов мяса — филе бедра и грудка.
Ингредиенты для «Бастурма из индейки»:
-
Индейка
(Филе бедра)
—
650 г -
Грудка индюшки
(Филе индейки)
—
800 г -
Кориандр
—
1 ст. л. -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Тимьян
—
1 ст. л. -
Карри
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Бастурма из индейки»:
Моем мясо
, смешиваем специи, обваливаем в них мясо и отправляем в холодильник на 3-е суток
, каждый день переворачиваем мясо 2-3 раза, чтобы пропиталось солью и специями. Потом заворачиваем в марлю
и вешаем на кухне от7 до 14 дней
, пока не высохнет и не потеряет 40-60% веса. Полный, подробный рецепт в ролике — приятного просмотра.