Заготовь тыкву на зиму! Очень вкусное предложение! Однажды меня бабушка спросила, заготавливаю ли я на зиму тыкву. Я утвердительно закивала головой — в морозилке пару лотков имеется. Оказывается, кроме заморозки из тыквы можно приготовить еще кое-что вкусненькое!
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Тыква — 500 гр
Болгарский перец — 200 гр
Лук репчатый — 120 гр
Морковь — 120 гр
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 25 гр
Сахар — 20 гр
Соль — 4 гр
Столовый уксус — 30 мл
способ приготовления
1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
2. Морковь и лук очищаем, моем под проточной водой. Морковку нарезаем соломкой, лук — крупными кубиками.
3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезаем плодоножку, моем. Подготовленный овощ режем полосками.
4. На растительном масле обжариваем лук, морковь и болгарский перец в течение 10 минут (огонь минимальный).
5. Теперь к овощам добавляем тыкву, наливаем воду (воды совсем немного, 100 мл будет вполне достаточно), тушим 15 минут.
6. Затем добавляем мелко рубленный чеснок, насыпаем соль и сахар, тушим финишные 5 минут.
7. Наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем горячую тыкву по предварительно простерилизованных банках, закручиваем крышками.
8. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в теплое одеяло, оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения в погреб.
Уютной вам зимы и будьте здоровы!
1000.menu