простой и быстрый рецепт засолки любой красной рыбы. Лососевых солю постоянно, посол быстрый и надежный — не стоит следовать советам есть рыбу через час-три часа, несколько часов — лучше выдержать, но быть уверенным в качестве полученного продукта.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Кета — 600 гр
Соль — 3 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Тимьян, чабрец — 5 гр
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовьте свежую рыбу, соль, сахар и тимьян (по желанию).
-
Шаг 2:
Смешайте соль, сахар, добавьте перетертый сушеный или свежий тимьян — получится посолочная смесь.
-
Шаг 3:
У рыбы удалите хребтовую кость, вырежьте плавники и тешу.
-
Шаг 4:
В миску или кастрюлю насыпьте немного посолочной смеси и уложите половинку подготовленного филе кожей вниз, обмакнув в смесь со всех сторон.
-
Шаг 5:
Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите ее на первую тонкой частью на толстую (книжкой).
-
Шаг 6:
Придавите рыбу крышкой и поставьте гнет. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз, вынесите в прозладное место или в холодильник, за время посола — 3 дня — несколько раз переворачивайте рыбу для более равномерного просаливания.
-
Шаг 7:
Перед подачей нарежьте тонкоми пластинками или слайсами, уложите их на блюдо и подавайте с лимоном на закусочном столе.
1000.menu