Этот знаменитый алкогольный напиток подарит тебе хорошее настроение! Что может быть приятнее бокальчика освежающего, домашнего джина после трудного рабочего дня?
- Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 5 порций.Первый настой:
Спирт — 400 мл
Можжевеловые ягоды — 25 гр
Второй настой:
Спирт — 340 мл
Кинза, кориандр — 3 чайн.л.
Тмин — 2 чайн.л.
способ приготовления
Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл.
Делаем второй ароматный спиртовый настой — из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.
Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.
Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой ( это примерно добавить по 200 мл воды ). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку ( перегонка спирто-водной смеси — огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях ).
Пошли первые капли, и согласно рецепту — первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне.
Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.
Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!