Печенье «Жгучий изумруд»

Печенье "Жгучий изумруд"

7

Приготовил : Лариса Трямкина 
13.08.2018
Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Сохранить
Я
приготовил(а)
class="fas fa-star"> Оценить
Распечатать

На улице лето, буйство цветов и трав. И как же не воспользоваться этой порой и не испечь это нежное, вкусное печенье? Оно получается великолепного изумрудного цвета без всяких красителей и шпината. А как этого добиться узнаете из рецепта. Заходите!

Описание приготовления:

Это печенье можно печь с крапивой любой зрелости. Молодую крапиву достаточно залить кипятком и оставить на 10 минут, а вот более грубые листочки нужно проварить около 6-8 минут. В отличие от шпината она не переваривается и не теряет цвет. После приготовления никакого специфического вкуса и запаха не остается. И если не знать, что находится в тесте, никто не догадается. Угощайтесь!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крапива — 70 Грамм (листья)
  • Сахар — 160 Грамм
  • Мука кукурузная — 100 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Разрыхлитель — 12 Грамм
  • Цедра лимонная — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — По вкусу
  • Кардамон — ¼ Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

itemprop="recipeYield">Количество порций: 8

Как приготовить «Печенье "Жгучий изумруд"»

Печенье "Жгучий изумруд"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье "Жгучий изумруд"

Отварите листья крапивы, слейте воду. Промойте под проточной водой, отожмите.

Печенье "Жгучий изумруд"

Положите листья, мягкое масло и яйца в чашу блендера. Пробейте до однородной массы.

Печенье "Жгучий изумруд"

Смешайте два вида муки, цедру, кардамон, сахар, ванилин и разрыхлитель. Соедините обе массы и замесите мягкое тесто.

Печенье "Жгучий изумруд"

Разделите тесто на небольшие кусочки. Застелите противень бумагой для выпечки. Скатайте шарики и уложите на противень.

Печенье "Жгучий изумруд"

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Печенье "Жгучий изумруд"

Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье "Жгучий изумруд"

Подавайте с молоком, чаем или кофе.

Печенье "Жгучий изумруд"

Приятного аппетита!

povar.ru