Как оказалось, на сайте очень много рецептов этого вкусного ликера.
Я хочу вам предложить свой. Многие уже знают что я живу в Греции, так вот друзья подарили нам 10 литров греческой раки или по другому цикудья (это местный самогон, который готовят из остатков виноградного жмыха остающегося после изготовления вина). Когда я спросила, что мы с ней будем делать, они ответили мне в один голос — лимончелло. Я готовлю лимончелло из водки, а иногда из спирта, но вот из самогона — никогда. Вы знаете, это так вкусно получилось, ликер получился мягкий и вкусный, я бы его отнесла к чисто женскому напитку. Попробуйте, это очень вкусно. Раки вы в России вряд ли найдете, но самогон или просто водку хорошего качества наверняка 🙂
Категория:
Напитки
Алкогольные напитки
Легкий алкоголь
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Итальянский ликер "Лимончелло"»:
-
Лимон
—
10 шт -
Водка
(Или самогон)
—
800 мл -
Вода
—
400 мл -
Сахар
—
400 г
Рецепт «Итальянский ликер "Лимончелло"»:
Лимоны помыть и срезать цедру, только желтую ее часть избегая белой подкожицы.
Цедру переложить в чистую банку и залить водкой или самогоном.
Плотно закройте и оставьте настаиваться в тёмном прохладном месте на 10 дней.
Чтобы не запутаться со сроками, на банке напишите дату ее приготовления.
Чтобы цедра отдала все свои эфирные масла полностью, ежедневно нужно встряхивать емкость.
По истечении 10 дней готовим сахарный сироп.
Для этого налить воду в кастрюлю.
Как только вода закипит всыпать сахар и хорошо перемешать.
И как только вода снова вскипит, снимаем кастрюлю с огня.
Варить сироп не нужно, он не должен карамелизоваться.
Полученный сахарный сироп остудить до комнатной температуры.
Лимонную настойку процедить через сито или марлю, вылить в полностью остывший сахарный сироп.
Хорошо перемешать.
Цедру тоже можно отжать.
Разлить лимончелло по бутылкам и по желанию оставить в прохладном месте еще на 5-7 дней для улучшения вкуса.
Очень хорошо подавать ликер охлажденным, в слегка подмороженных бокалах.
Хранить в холодильнике.