Закуска на шпажках «Ассорти»

Закуска на шпажках "Ассорти"

Вариант закуски на фуршетный стол. А можно упаковать в лоток и взять с собой на прогулку к новогодней елке, или на лыжную прогулку, да мало ли где может пригодится такая закуска... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Закуска на шпажках "Ассорти"»:

  • Сыр твердый

    (мааздам)
     —
    70 г
  • Колбаса

    (Докторская)
     —
    70 г
  • Огурец

     —
    80 г
  • Яйцо перепелиное

     —
    7 шт
  • Помидоры черри

     —
    8 шт
  • Маслины

     —
    15 шт
  • Шампиньоны

     —
    100 г
  • Лук зеленый

     —
    по вкусу
  • Специи

    (соль, черный перец молотый, сухой укроп.)
     —
    по вкусу
  • Мандарин

  • Листья салата

    /

    Салат

    (если листья маленькие — возьмите большее количество)
     —
    3 шт

Рецепт «Закуска на шпажках "Ассорти"»:

Закуска на шпажках "Ассорти"

Яйца перепелиные помыть, отварить, охладить, очистить.

Закуска на шпажках "Ассорти"

Колбасу докторскую нарезать шайбочками, затем на 4 части, по краю каждого сегмента сделать надрезы. Обжарить на сухой сковороде. Охладить.

Закуска на шпажках "Ассорти"

Грибы обжарить с обеих сторон в малом количестве масла растительного, посолить по вкусу, заправить специями — черный перец молотый, сухой укроп.
Сыр нарезать кубиками 2×2 см.
Огурец разрезать пополам вдоль. Затем на дольки шириной 1,5 см.

Закуска на шпажках "Ассорти"

Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем тарелку для подачи листьями любого зеленого салата.
Нанизываем на шпажки в одном порядке, на каждую по одному ингредиенту, перышками зеленого лука делаем узелки.
По желанию можно включить в состав какие-либо фрукты.
Я использовала для контраста к овощам по половине дольки мандарина.
К закуске подать соус на ваш вкус.

С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!
Закуска на шпажках "Ассорти"

povarenok.ru