Вариант закуски на фуршетный стол. А можно упаковать в лоток и взять с собой на прогулку к новогодней елке, или на лыжную прогулку, да мало ли где может пригодится такая закуска... Угощайтесь!
Ингредиенты для «Закуска на шпажках "Ассорти"»:
-
Сыр твердый
(мааздам)
—
70 г -
Колбаса
(Докторская)
—
70 г -
Огурец
—
80 г -
Яйцо перепелиное
—
7 шт -
Помидоры черри
—
8 шт -
Маслины
—
15 шт -
Шампиньоны
—
100 г -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Специи
(соль, черный перец молотый, сухой укроп.)
—
по вкусу -
Мандарин
-
Листья салата
/
Салат
(если листья маленькие — возьмите большее количество)
—
3 шт
Рецепт «Закуска на шпажках "Ассорти"»:
Яйца перепелиные помыть, отварить, охладить, очистить.
Колбасу докторскую нарезать шайбочками, затем на 4 части, по краю каждого сегмента сделать надрезы. Обжарить на сухой сковороде. Охладить.
Грибы обжарить с обеих сторон в малом количестве масла растительного, посолить по вкусу, заправить специями — черный перец молотый, сухой укроп.
Сыр нарезать кубиками 2×2 см.
Огурец разрезать пополам вдоль. Затем на дольки шириной 1,5 см.
Когда все ингредиенты подготовлены, выкладываем тарелку для подачи листьями любого зеленого салата.
Нанизываем на шпажки в одном порядке, на каждую по одному ингредиенту, перышками зеленого лука делаем узелки.
По желанию можно включить в состав какие-либо фрукты.
Я использовала для контраста к овощам по половине дольки мандарина.
К закуске подать соус на ваш вкус.
С НАСТУПАЮЩИМИ ВАС ПРАЗДНИКАМИ!!!