Лакумы получаются очень воздушные и мягкие!
Ингредиенты для «Сладкие лакумы»:
-
Молоко
—
500 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
650 г -
Дрожжи
—
10 г -
Сода
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
—
3 ст. л. -
Соль
-
Масло подсолнечное
(Для теста)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(Для жарки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Сладкие лакумы»:
В тёплое молоко добавляем соль, сахар и масло. Перемешиваем
В муку добавляем остальные сухие ингредиенты (дрожжи, сода, разрыхлитель теста). Перемешиваем и добавляем в молоко
Начинаем процесс замеса теста. Если тесто месить руками, то результат будет ничуть не хуже.
Когда тесто будет готово, накрываем его кухонным полотенцем и ставим в сторонку на 40-60 мин.
Когда тесто поднимется, доставаем его и раскатываем так, что бы толщина была около 1 см.
Затем вырезаем лакумы. Я использовала формочки, но обычно их делают в форме прямоугольника
Затем разогреваем масло в сковороде, но не слишком сильно, и начинаем обжаривать лакумы с обеих сторон. Это процесс довольно короткий
Приятного аппетита!;)
Полный рецепт есть на видео