Баба гануш (закуска из баклажанов)

Баба гануш (закуска из баклажанов) 

Баба гануш (или баба ганудж) в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш — паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте.

Продукты (на 10 порций)

Баклажаны — 1,5 кг

Тхина — 100 г

Лимон (сок) — 1 шт.

Листья мяты — 10 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 4 ст. ложки

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Соль — 2 ч. ложки

Видео рецепт

Баба гануш (закуска из баклажанов)

Пошаговый фото рецепт

Баба гануш (закуска из баклажанов)

Баба гануш (закуска из баклажанов)

Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.

Баба гануш (закуска из баклажанов)

Нагрейте духовку до 170°С и запекайте баклажаны 1 час 20 минут, иногда переворачивая. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны также можно приготовить на углях.

Баба гануш (закуска из баклажанов)

Остудите баклажаны и разрежьте вдоль напополам.

Баба гануш (закуска из баклажанов)

Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана, кожицу выбросьте.

Баба гануш (закуска из баклажанов)

Выложите мякоть баклажанов в миску и разотрите при помощи вилки.

russianfood.com