Баба гануш (или баба ганудж) в числе самых популярных закусок ближневосточной кухни. Как только не называют баба гануш — паштет из запеченных баклажанов, баклажанная паста, баклажановый хумус. Но при любом названии эта знаменитая закуска из баклажанов остается наивкуснейшим кулинарным шедевром. Приготовить баба гануш просто. Баклажаны вы сможете запечь в духовке или на открытых углях. Смотрите рецепт и действуйте.
Продукты (на 10 порций)
Баклажаны — 1,5 кг
Тхина — 100 г
Лимон (сок) — 1 шт.
Листья мяты — 10 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Соль — 2 ч. ложки
Видео рецепт
Баба гануш (закуска из баклажанов)
Пошаговый фото рецепт
Баба гануш (закуска из баклажанов)
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него вымытые баклажаны.
Нагрейте духовку до 170°С и запекайте баклажаны 1 час 20 минут, иногда переворачивая. Баклажаны должны стать очень мягкими, а кожица сморщиться. Баклажаны также можно приготовить на углях.
Остудите баклажаны и разрежьте вдоль напополам.
Достаньте при помощи ложки мякоть баклажана, кожицу выбросьте.
Выложите мякоть баклажанов в миску и разотрите при помощи вилки.