Рубленное мясо — хит всех времен! Конечно, котлетки и фрикадельки не всегда могут подойти к праздничному столу, а вот террин- совсем другое дело. Красивое, вкусное и изысканное блюдо может действительно стать хитом на Новогоднем столе!
Ингредиенты для «Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками»:
-
Бедро куриное
(без костей)
—
600 г -
Печень куриная
—
300 г -
Бекон
—
1 упак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Чернослив
—
100 г -
Фисташки
—
50 г -
Коньяк
—
5 ст. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Рецепт «Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками»:
Первым делом хорошо моем чернослив, кладем в чашу, посыпаем сахаром и заливаем коньяком. Даем настояться не забывая помешивать, примерно 20-30 минут.
С куриных бедер и печени срезаем все лишнее и ненужное, такое как шкурка и жир.
Лук и чеснок чистим, вместе с куриными бедрами и печенью складываем в чашу комбайна. Добавляем соль и специи по вкусу.
Пробиваем 1-2 минуты на 2 скорости используя нож-измельчитель.
К полученному фаршу добавляем очищенные фисташки и перемешиваем.
Форму для запекания террина выстилаем полосками бекона.
На бекон выкладываем половину куриного фарша, сверху кладем ровным слоем вымоченный чернослив.
Завершающим этапом выкладываем оставшийся фарш и хорошенько его разравниваем.
Накрыть все ломтиками бекона.
Форму с террином поставить на противень заполненный водой и запекать в духовке 1 час при 160 С.
Террин достать из духовки. Слить образовавшуюся во время готовки жидкость. Дать полностью остыть. Перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками.
Используя нож-измельчитель в комбайне GALAXY GL2300 я быстро приготовила однородный фарш для террина, перемолов в нем куриное мясо, печень, лук и чеснок.
GALAXY GL2300