29 октября 2019
Пшенная каша очень полезна и для детей, и для взрослых. Она вкусная, готовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- вода 2 стакана
- молоко 1 стакан
- пшено 200 г
- масло сливочное 40 г
- соль по вкусу
Приготовление:
+ 1 час
- В дуршлаг высыпать перебранную крупу, под струей воды промыть до появления чистой воды.
- Налить в кастрюлю воды довести до кипения, положить крупу, подсолить.
- Когда появятся пенка, удалить ее.
- Кашу помешивать, варить до исчезновение жидкости.
- Влить молоко, по вкусу досолить.
- Варить рассыпчатую пшенную кашу на молоке и воде до почти полного исчезновения молока.
- Закрыть крышкой, убрать с плиты, дать постоять.
- Разложить кашу по тарелкам, добавить по кусочку масла.