Узбекская катлама с луком на сковороде

30 октября 2019

Узбекская катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • мука 800 г
  • вода 450 мл
  • лук красный 400 г
  • масло сливочное 150 г
  • соль 1.5 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

+ 1 час

  • Узбекская катлама с луком на сковороде

    В теплой воде развести соль.

    В просеянную муку добавить соленую воду. Замесить эластичное тесто.

    Накрыть салфеткой или глубокой тарелкой и оставить «отдыхать» на 30 минут.

    В это время мелко нарезать лук полукольцами, посолить, приперчить и руками слегка помять.

    Затем стол смозать растительным маслом и отдохнувшее тесто разделить на ровных шесть частей.
  • Узбекская катлама с луком на сковороде

    Затем взять одну часть теста сформировать ровный шар и раскатать в тонкий пласт толщиной 2 мм и смазать его жиром или маслом.

    Сверху посыпать мелко нарезанным луком и свернуть в рулет. Рулет свернуть “улиткой”.

    Повторить это со всеми кусочками теста.
  • Узбекская катлама с луком на сковороде

    Далее каждую “улитку” раскатать слегка скалкой в лепешку, толщиной в 2 см.

    На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить все лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на небольшом огне и с закрытой крышкой.

    Горячими подавать к столу слегка сверху катламу смозав растопленным сливочным маслом.

vkuso.ru