31 октября 2019

Замечательное блюдо для поста готовится быстро, хорошо разваривается, получается всегда вкусно. Подавать с подсолнечным маслом, а в скоромные дни можно со сливочным.
Ингредиенты:
- вода 550 мл
 - пшено 200 г
 - соль по вкусу
 
Приготовление:
+ 40 минут
- Очень тщательно, до прозрачной воды, промыть крупу под горячей проточной струей, а потом – под холодной.
 - Засыпать ее в казанок, залить водой, дать закипеть при сильном нагреве.
 - Убавить огонь, томить кашу на малом огне около 10 минут.
 - Периодически помешивать, а в конце подсолить, дать блюду настояться, закрыв крышкой.
 
Совет
По желанию добавить сахар. Подать кашу можно с тушеными овощами, которые разрешены в пост.

