"Мышиная семейка"" src="/wp-content/uploads/2019/11/f2261a5f094dafe7e6395129bf0876b8.jpg" class="aligncenter" />
Закусочный торт из зернового печенья с форелью и сливочным сыром — просто замечательная и небанальная идея для новогоднего стола. Украсьте праздничный стол этой оригинальной закуской и ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты для «Закусочный торт из печенья "Мышиная семейка"»:
-
Печенье
(зерновое постное — 18 шт.)
—
400 г -
Форель
(слабосоленая)
—
250 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сыр сливочный
—
180 г -
Йогурт
(жирный)
—
3 ст. л. -
Лук красный
(небольшой)
—
1 шт -
Укроп
—
3 веточ. -
Лимон
(для украшения)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Яйцо перепелиное
(для украшения)
—
7 шт
Рецепт «Закусочный торт из печенья "Мышиная семейка"»:
Нарежьте красный лук мелкими кубиками, а также мелко нарежьте укроп.
Слабосоленую форель нарежьте ломтиками, срезая мясо с кожи (если она есть).
Затем каждый ломтик форели нарежьте мелкими кубиками.
Отварите куриные яйца, почистите и отправьте в чашу кухонного комбайна. Я взбивала крем кухонным комбайном — GELAXY GL2300.
Добавьте сливочный сыр, йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо пробейте. Крем для торта должен получиться не сильно густым.
Теперь будем собирать закусочный торт. Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите на неё зерновое печенье (у меня поместилось 6 штук).
Выложите на печенье плотным слоем часть приготовленного крема.
Сверху крема распределите ½ часть нарезанной форели.
На форель посыпьте часть нарезанного красного лука и нарезанный укроп.
Затем выкладываем еще слой печенья. Уложив печенье слегка прижмите его, так печенье лучше пропитается кремом.
Теперь точно также, следует повторить со вторым слоем торта: слой крема ( оставьте немного крема для того, чтобы обмазать края торта, я положила его в кулинарный мешок и поставила в холодильник), форель, лук, укроп. И снова выложите слой печенья — это будет последний слой. Печенье хорошо придавите. Верх торта кремом смазывать не нужно. Заверните торт в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
После пропитки украсьте торт по желанию. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей красивой подачи блюда. Края торта обмажьте оставшимся кремом и украсьте нарезанными дольками лимона и веточками укропа. (Я украсила верх закусочного тортика — маленькими мышками, которых сделала из перепелиных яиц, уши- из редиса, глазки -из кунжута, носик — гвоздика).
Подавать закусочный торт разрезанным на кусочки.
Угощайтесь!
С Наступающим, друзья! Живите в мире и любви с вашими близкими!
У меня появился прекрасный помощник — кухонный комбайн GALAXY GL2300
С помощью кухонного комбайна GELAXY GL2300 я взбила крем для торта.
В кухонный комбайн загружаем отваренные куриные яйца, сливочный крем, солим и перчим по вкусу.
Установила переключатель на скорость 1 — этого было достаточно, чтобы сделать крем для торта.
Я осталась довольна работой кухонного комбайна. Он отлично вписался на моей кухне — компактный и легкий.