Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Птифуры — это мини-закуски, практически на один укус, чаще встречаются сладкие. Готовятся они из одного теста, но с разными начинками. Сегодня я хочу Вам предложить соленый вариант с индейкой, сыром и зеленым горошком. Такие птифуры очень хороши будут к аперитиву в новогоднюю ночь! Попробуйте 😉

Ингредиенты для «Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком»:

  • Индейка

    (филе)
     —
    125 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    100 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    70 г
  • Мука кукурузная

     —
    20 г
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сыр твердый

     —
    30 г
  • Горошек зеленый

    (замороженный)
     —
    50 г
  • Соль

     —
    0.25 ч. л.
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0.25 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком»:

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением половины зубчика чеснока до изменения цвета, посолить по вкусу, поперчить.

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

В чашу кухонного комбайна налить молоко, добавить 1 яйцо, взбить несколько секунд.

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Добавить в чашу комбайна.

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Взбить. Тесто готово.

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Для начинки смешать мелко нарезанное филе индейки, горошек, измельченную половинку чеснока, половину тертого сыра и яйцо.

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

В маленькие формочки, смазанные маслом, выложить немного жидкого теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху оставшимся сыром. Получается примерно 20-22 штучки.

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Выпекать при 180*С около 30 минут.

Можно подавать!

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Приятного аппетита! Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

А помогал мне в приготовлении этого блюда непревзойденный и самый быстрый помощник — кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой-венчики, который в считанные секунды приготовил жидкое тесто!

Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком

povarenok.ru