Птифуры — это мини-закуски, практически на один укус, чаще встречаются сладкие. Готовятся они из одного теста, но с разными начинками. Сегодня я хочу Вам предложить соленый вариант с индейкой, сыром и зеленым горошком. Такие птифуры очень хороши будут к аперитиву в новогоднюю ночь! Попробуйте 😉
Ингредиенты для «Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком»:
-
Индейка
(филе)
—
125 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
100 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Мука кукурузная
—
20 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сыр твердый
—
30 г -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
50 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0.25 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Рецепт «Закусочные птифуры с индейкой и зеленым горошком»:
Филе индейки нарезать, обжарить на растительном масле с добавлением половины зубчика чеснока до изменения цвета, посолить по вкусу, поперчить.
В чашу кухонного комбайна налить молоко, добавить 1 яйцо, взбить несколько секунд.
Смешать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Добавить в чашу комбайна.
Взбить. Тесто готово.
Для начинки смешать мелко нарезанное филе индейки, горошек, измельченную половинку чеснока, половину тертого сыра и яйцо.
В маленькие формочки, смазанные маслом, выложить немного жидкого теста, затем начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху оставшимся сыром. Получается примерно 20-22 штучки.
Выпекать при 180*С около 30 минут.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
А помогал мне в приготовлении этого блюда непревзойденный и самый быстрый помощник — кухонный комбайн GALAXY GL2300 с насадкой-венчики, который в считанные секунды приготовил жидкое тесто!