Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Предлагаю сделать на Новый год необычные бутерброды. Основу для них приготовим самостоятельно. Начинку можно использовать ту, которую предлагаю я, а можно любую другую на свой вкус.

Ингредиенты для «Закусочные конвертики с говядиной и огурцом»:

Тесто для конвертиков

  • Вода

     —
    300 мл
  • Соль

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Мука ржаная

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    7 г
  • Кориандр

    (молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Тмин

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Говядина

    (отварная)
     —
    150 г
  • Огурец маринованный

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    150 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Закусочные конвертики с говядиной и огурцом»:

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в воде растворить сахар и добавить дрожжи. Перемешать.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Добавить 50 г ржаной и 70 г пшеничной муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин., чтобы опара подошла.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

В подошедшую опару добавить соль, тмин и кориандр. Влить масло.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Постепенно ввести всю муку. Если тесто будет слишком липкое, можно добавить немного муки. Сформировать из теста шар, выложить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1 ч.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Готовое тесто разделить на небольшие колобки.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Взять 1 колобок и раскатать его в лепешку. Смазать лепешку растительным маслом. Сложить пополам.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Снова смазать растительным маслом и сложить еще раз пополам. Выпекать подготовленные треугольнички в духовке, при 180 градусах, около 35-40 мин. Остудить и сложить заготовки в пакет, чтобы они не подсохли. Их можно приготовить накануне праздника, а в нужный день просто наполнить начинкой.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Приготовим маринованный лук. Лук мне помог измельчить кухонный комбайн GALAXY GL2300. Перекладываем лук в чашу, вливаем холодную кипяченую воду, уксус и солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20-30 мин. Затем жидкость слить, лук слегка отжать.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Огурцы я также нарезала кружочками с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Для соуса смешиваем сметану с горчицей и солим по вкусу.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Хлебные треугольнички слегка раскрываем и смазываем соусом.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Вкладываем начинку: нарезанную соломкой говядину, кружочки маринованного огурца и перья лука. Украшаем зеленым салатом.

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Приятного аппетита!

Тонко нарезать лук и маринованные огурцы мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

Закусочные конвертики с говядиной и огурцом

povarenok.ru