Предлагаю сделать на Новый год необычные бутерброды. Основу для них приготовим самостоятельно. Начинку можно использовать ту, которую предлагаю я, а можно любую другую на свой вкус.
Ингредиенты для «Закусочные конвертики с говядиной и огурцом»:
Тесто для конвертиков
-
Вода
—
300 мл -
Соль
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука ржаная
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Дрожжи
(сухие)
—
7 г -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Тмин
—
1 ч. л.
Начинка
-
Говядина
(отварная)
—
150 г -
Огурец маринованный
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вода
—
150 мл -
Соль
—
по вкусу -
Уксус
—
1 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Закусочные конвертики с говядиной и огурцом»:
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в воде растворить сахар и добавить дрожжи. Перемешать.
Добавить 50 г ржаной и 70 г пшеничной муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 мин., чтобы опара подошла.
В подошедшую опару добавить соль, тмин и кориандр. Влить масло.
Постепенно ввести всю муку. Если тесто будет слишком липкое, можно добавить немного муки. Сформировать из теста шар, выложить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1 ч.
Готовое тесто разделить на небольшие колобки.
Взять 1 колобок и раскатать его в лепешку. Смазать лепешку растительным маслом. Сложить пополам.
Снова смазать растительным маслом и сложить еще раз пополам. Выпекать подготовленные треугольнички в духовке, при 180 градусах, около 35-40 мин. Остудить и сложить заготовки в пакет, чтобы они не подсохли. Их можно приготовить накануне праздника, а в нужный день просто наполнить начинкой.
Приготовим маринованный лук. Лук мне помог измельчить кухонный комбайн GALAXY GL2300. Перекладываем лук в чашу, вливаем холодную кипяченую воду, уксус и солим по вкусу. Оставляем мариноваться на 20-30 мин. Затем жидкость слить, лук слегка отжать.
Огурцы я также нарезала кружочками с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Для соуса смешиваем сметану с горчицей и солим по вкусу.
Хлебные треугольнички слегка раскрываем и смазываем соусом.
Вкладываем начинку: нарезанную соломкой говядину, кружочки маринованного огурца и перья лука. Украшаем зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Тонко нарезать лук и маринованные огурцы мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300