Закуска-мусс из горошка и тыквы

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Предлагаю на новогодний стол приготовить закуску из тыквы и консервированного горошка со сливками. Она не такая тяжелая, как салаты, и выглядит красиво.

Ингредиенты для «Закуска-мусс из горошка и тыквы»:

  • Тыква

     —
    200 г
  • Кориандр

     —
    1/3 ч. л.
  • Корица

     —
    2 щепот.
  • Чабрец

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Уксус

    (бальзамичекий)
     —
    1 ч. л.
  • Горошек зеленый

    (ТМ ЕКО)
     —
    1 бан.
  • Сливки

    (33% или сметана, натуральный йогурт)
     —
    120 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Закуска-мусс из горошка и тыквы»:

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Тыкву нарезаем небольшими кусочками, добавляем кориандр, корицу, чабрец, свежемолотый перец и оливковое масло. Перемешиваем.

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Запекаем при температуре 180°С до мягкости (примерно 15 минут). Либо можно приготовить на плите с добавлением небольшого количества воды.
Готовые кусочки тыквы перебиваем в блендере. Консистенцию регулируем жидкостью от горошка. Я добавила 3 ст. л. По желанию для однородности перетираем через сито. Добавляем бальзамический уксус и щепотку соли.

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Зеленый горошек (200 г) с 6 ст. л. жидкости перебиваем блендером до состояния пюре. В банке, изображенной на фото, оказалось как раз 200 г.

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Холодные сливки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
Можно использовать сметану или густой натуральный йогурт. Их можно и не взбивать.

В стаканы выкладываем тыкву, затем горошек, сверху — взбите сливки.

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Получается 4 стакана.

Закуска-мусс из горошка и тыквы

Приятного аппетита!

Закуска-мусс из горошка и тыквы

И счастливого Нового года!

Закуска-мусс из горошка и тыквы

povarenok.ru