Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Вот такой необычный фьюжн. Рецепт крайне простой, но выглядит ярко и необычно. манго обязательно брать плотное, даже слегка недозрелое. Мягкое манго плохо держит форму

Ингредиенты для «Тартар из гребешка с манго и маракуйей»:

  • Манго

    (среднего размера)
     —
    1 шт
  • Гребешок

    (среднего размера без икры)
     —
    12 шт
  • Цедра лайма

     —
    1 шт
  • Масло оливковое

     —
    4 ст. л.
  • Маракуйя

     —
    3 шт
  • Соль

    (крупная морская)
  • Базилик

    (листья)
  • Мята

    (листья)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тартар из гребешка с манго и маракуйей»:

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Манго очистить, нарезать кубиками (брюнуаз), выложить на сито, чтоб стек лишний сок. Маракуйю разрезать, выскрести ложкой мякоть. Натереть цедру лайма.

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Гребешки нарезать кубиками. К маракуйе добавить гребешки, цедру лайма, полить оливковым маслом, посыпать солью по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться 5 минут.

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

С помощью кулинарного кольца выложить в тарелку для подача сначала слой манго, затем слой гребешка. Слои хорошо прижать и снять кольцо.

Тартар из гребешка с манго и маракуйей

Посыпать листиками базилика и мяты, подавать сразу с охлажденным белым вином.

Для нарезки кубиками я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300

povarenok.ru