Сельдь на шубе

Сельдь на шубе

Закуски с сельдью, пожалуй, самые популярные и исчезают со стола первыми. Это блюдо по сочетанию вкусов напоминает Сельдь под шубой, но имеет порционную подачу. Если Вы любите фуршетные закуски, то эта достойная альтернатива традиционному блюду.

Ингредиенты для «Сельдь на шубе»:

  • Сельдь

    (филе)
     —
    100 г
  • Свекла

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Картофель

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Хлеб

    (черный)
     —
    4 ломт.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сельдь на шубе»:

Сельдь на шубе

Овощи отварите, охладите, очистите от шкурки.

Сельдь на шубе

По очереди измельчите их. Я воспользовалась насадкой Терка в комбайне GALAXY GL2300.

Сельдь на шубе

Каждый раз полностью выкладывайте измельченный овощ, чтобы все овощи не перемешались.

Сельдь на шубе

Хлеб нарежьте прямоугольниками или квадратами, корки срежьте.

Сельдь на шубе

Обжарьте до хрустящего состояния на сковороде с добавлением масла. Охладите.

Сельдь на шубе

На каждую гренку выложите немного тертого картофеля и капельку майонеза.

Сельдь на шубе

Затем морковь и капельку майонеза и сверху свеклу и капельку майонеза.

Сельдь на шубе

Сельдь нарежьте полосками. Я использую готовое филе сельди.

Сельдь на шубе

Выложите сверху кусочки сельди и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Для измельчения овощей я воспользовалась кухонным комбайном GALAXY GL2300

Сельдь на шубе

Сельдь на шубе

Сельдь на шубе

Сельдь на шубе

povarenok.ru