Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Рубленное мясо — хит всех времен! Конечно, котлетки и фрикадельки не всегда могут подойти к праздничному столу, а вот террин- совсем другое дело. Красивое, вкусное и изысканное блюдо может действительно стать хитом на Новогоднем столе!

Ингредиенты для «Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками»:

  • Бедро куриное

    (без костей)
     —
    600 г
  • Печень куриная

     —
    300 г
  • Бекон

     —
    1 упак.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Чернослив

     —
    100 г
  • Фисташки

     —
    50 г
  • Коньяк

     —
    5 ст. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками»:

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Первым делом хорошо моем чернослив, кладем в чашу, посыпаем сахаром и заливаем коньяком. Даем настояться не забывая помешивать, примерно 20-30 минут.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

С куриных бедер и печени срезаем все лишнее и ненужное, такое как шкурка и жир.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Лук и чеснок чистим, вместе с куриными бедрами и печенью складываем в чашу комбайна. Добавляем соль и специи по вкусу.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Пробиваем 1-2 минуты на 2 скорости используя нож-измельчитель.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

К полученному фаршу добавляем очищенные фисташки и перемешиваем.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Форму для запекания террина выстилаем полосками бекона.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

На бекон выкладываем половину куриного фарша, сверху кладем ровным слоем вымоченный чернослив.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Завершающим этапом выкладываем оставшийся фарш и хорошенько его разравниваем.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Накрыть все ломтиками бекона.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Форму с террином поставить на противень заполненный водой и запекать в духовке 1 час при 160 С.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Террин достать из духовки. Слить образовавшуюся во время готовки жидкость. Дать полностью остыть. Перевернуть на блюдо и нарезать ломтиками.

Праздничный террин из курицы с черносливом и фисташками

Используя нож-измельчитель в комбайне GALAXY GL2300 я быстро приготовила однородный фарш для террина, перемолов в нем куриное мясо, печень, лук и чеснок.
GALAXY GL2300

povarenok.ru