Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Эта закуска из печени с творогом и сладким перцем будет хороша как в горячем, так и в холодном виде! Поскольку медальоны запекаются в духовке, то Вам не придется долго возиться у плиты. Рекомендую для новогоднего стола 😉

Ингредиенты для «Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем»:

  • Печень говяжья

     —
    250 г
  • Творог

     —
    125 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    35 г
  • Перец сладкий красный

     —
    50 г
  • Лук репчатый

    (0,5 шт)
  • Крупа манная

     —
    1 ст. л.
  • Мука цельнозерновая

     —
    1 ст. л.
  • Йогурт

    (густой, натуральный)
     —
    150 г
  • Укроп

    (0,5 пучка)
  • Петрушка

    (0,5 пучка)
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем»:

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Лук и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Печень мелко порубить (лучше, когда печень немного подморожена), добавить творог и яйца, перемешать.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

С помощью кухонного комбайна и насадки для шинковки натереть сыр. ***У меня был полутвердый сыр, поэтому некоторые кусочки скатались в комочки, но это никак не повлияло на вкус медальонов.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Сыр добавить к основной массе, затем остуженные овощи, манку, муку, соль, смесь перцев, измельченный чеснок.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Разогреть духовку до 180*С. Формочки для кексов смазать маслом, разложить массу толщиной в 1-1,5 см. ***Получается 12-15 штук в зависимости от диаметра формочек.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Выпекать около 25-30 минут до готовности.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Для соуса поместить зелень в кухонный комбайн, измельчить. Влить йогурт, посолить, поперчить,

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Взбить еще несколько секунд.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Подавать медальоны с соусом.

Приятного аппетита! Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

В приготовлении этого новогоднего блюда участвовал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который за несколько секунд натер сыр при помощи насадки для шинковки и приготовил зеленый соус с помощью ножа для измельчения. Не комбайн, а просто Вихрь! Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

povarenok.ru