Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Эта закуска из печени с творогом и сладким перцем будет хороша как в горячем, так и в холодном виде! Поскольку медальоны запекаются в духовке, то Вам не придется долго возиться у плиты. Рекомендую для новогоднего стола 😉

Ингредиенты для «Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем»:

  • Печень говяжья


    250 г

  • Творог


    125 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    35 г

  • Перец сладкий красный


    50 г

  • Лук репчатый

    (0,5 шт)

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Мука цельнозерновая


    1 ст. л.

  • Йогурт

    (густой, натуральный)

    150 г

  • Укроп

    (0,5 пучка)

  • Петрушка

    (0,5 пучка)

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем»:

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Лук и перец мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Печень мелко порубить (лучше, когда печень немного подморожена), добавить творог и яйца, перемешать.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

С помощью кухонного комбайна и насадки для шинковки натереть сыр. ***У меня был полутвердый сыр, поэтому некоторые кусочки скатались в комочки, но это никак не повлияло на вкус медальонов.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Сыр добавить к основной массе, затем остуженные овощи, манку, муку, соль, смесь перцев, измельченный чеснок.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Разогреть духовку до 180*С. Формочки для кексов смазать маслом, разложить массу толщиной в 1-1,5 см. ***Получается 12-15 штук в зависимости от диаметра формочек.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Выпекать около 25-30 минут до готовности.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Для соуса поместить зелень в кухонный комбайн, измельчить. Влить йогурт, посолить, поперчить,

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Взбить еще несколько секунд.

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Подавать медальоны с соусом.

Приятного аппетита! Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

В приготовлении этого новогоднего блюда участвовал кухонный комбайн GALAXY GL2300, который за несколько секунд натер сыр при помощи насадки для шинковки и приготовил зеленый соус с помощью ножа для измельчения. Не комбайн, а просто Вихрь! Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

Печеночные медальоны с творогом и сладким перцем

povarenok.ru