Печеночно-овощной торт «Новогодний»

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Предлагаю приготовить на Новый год вкусный печеночно-овощной торт. Он будет красиво смотреться на праздничном столе. В рецепте я использую овощную консервацию ТМ ЕКО, т. к. продукция очень качественная. Зеленый горошек ТМ ЕКО нежнейший, кукуруза сочная и умеренно сладкая, а деликатесные корнишоны пикантные и очень задорно похрустывают.

Ингредиенты для «Печеночно-овощной торт "Новогодний"»:

Печеночные блины

  • Печень куриная

     —
    700 г
  • Яйцо куриное

    (отборное)
     —
    3 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    4 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Сметана

     —
    200 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу

Начинка

  • Сыр творожный

    (Рикотта)
     —
    500 г
  • Чеснок

     —
    4 зуб.
  • Укроп

     —
    4 веточ.
  • Майонез

     —
    5 ст. л.
  • Кукуруза

    (сахарная ТМ ЕКО)
     —
    3 ст. л.
  • Горошек зеленый

    (ТМ ЕКО)
     —
    3 ст. л.
  • Корнишоны

    (маринованные деликатесные ТМ ЕКО)
     —
    3 ст. л.
  • Перец болгарский

    (красный)
     —
    0.5 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Печеночно-овощной торт "Новогодний"»:

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Начнем с приготовления печеночных блинчиков.
Подготовим необходимые продукты.
Из куриной печени необходимо вырезать все жилки.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Измельчаем в кухонном процессоре печень с репчатым луком.
Добавляем яйца, муку, сметану и соль.
Перемешиваем до однородности.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Обжариваем блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Я обжариваю без добавления масла.
Блинчики жарятся очень быстро, важно их не пересушить.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Готовые блинчики складываем стопкой. Пусть остынут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков. Диаметр сковороды 20 см.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Приготовим начинку.
Творожный сыр можете взять любой, у меня легкая Рикотта.
Подготовим баночки с продукцией ТМ ЕКО: кукурузу сахарную, зеленый горошек, корнишоны маринованные деликатесные.
Также понадобится укроп, болгарский перец, чеснок, майонез, по вкусу соль.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Творжный сыр смешиваем с майонезом, нарезанным укропом, измельченным чесноком, подсолим.
Перемешиваем творожную массу.
Т. к. у меня будет 4 вида наполнителей для начинки, разделим массу на 4 части.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Смешиваем творожную массу с горошком.
У меня будет по 2 слоя с каждой начинкой, поэтому делим полученную начинку на 2 части. Также поступаем с остальными начинками.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Кукурузу смешиваем с творожной массой.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Корнишоны нарезаем и смешиваем с творожной массой.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Болгарский перец нарежем небольшим кубиком и также смешаем с творожной массой.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Мне удобно собирать торт в разъемной форме, диаметром 20 см. Так торт получится аккуратнее.
Кладем печеночный блинчик, сверху половину одной из начинок, разравниваем по всей поверхности.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Слои делайте на свое усмотрение. У меня в таком порядке: с корнишоном, с перцем, с горошком, с кукурузой.
Чередуем блины и разные виды начинки.
Начинку наносим тонким слоем, если не хотим в итоге получить огромный свадебный торт)

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Последний блин ничем пока не покрываем. Я обычно ставлю дно от разъемной формы на верхний блин и придавливаю небольшим грузом.
Убираю в холодильник на несколько часов или на ночь. Так слои получатся ровными и торт хорошо пропитается.

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Осталось украсить печеночно-овощной торт по своему вкусу и подать на праздничный стол.
Я украшатель еще тот, у вас, уверена, получится лучше!

Печеночно-овощной торт получился очень вкусный!

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Отрезаем кусочек и угощаемся!

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

С наступающим Новым годом, дорогие поварята!

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

povarenok.ru