
Предлагаю приготовить на Новый год вкусный печеночно-овощной торт. Он будет красиво смотреться на праздничном столе. В рецепте я использую овощную консервацию ТМ ЕКО, т. к. продукция очень качественная. Зеленый горошек ТМ ЕКО нежнейший, кукуруза сочная и умеренно сладкая, а деликатесные корнишоны пикантные и очень задорно похрустывают.
Ингредиенты для «Печеночно-овощной торт "Новогодний"»:
Печеночные блины
- 
Печень куриная — 
 700 г
- 
Яйцо куриное (отборное) 
 —
 3 шт
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 4 ст. л.
- 
Лук репчатый — 
 1 шт
- 
Сметана — 
 200 г
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Смесь перцев — 
 по вкусу
Начинка
- 
Сыр творожный (Рикотта) 
 —
 500 г
- 
Чеснок — 
 4 зуб.
- 
Укроп — 
 4 веточ.
- 
Майонез — 
 5 ст. л.
- 
Кукуруза (сахарная ТМ ЕКО) 
 —
 3 ст. л.
- 
Горошек зеленый (ТМ ЕКО) 
 —
 3 ст. л.
- 
Корнишоны (маринованные деликатесные ТМ ЕКО) 
 —
 3 ст. л.
- 
Перец болгарский (красный) 
 —
 0.5 шт
- 
Соль — 
 по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Печеночно-овощной торт "Новогодний"»:
            
Начнем с приготовления печеночных блинчиков.
Подготовим необходимые продукты.
Из куриной печени необходимо вырезать все жилки.
            
Измельчаем в кухонном процессоре печень с репчатым луком.
Добавляем яйца, муку, сметану и соль.
Перемешиваем до однородности.
            
Обжариваем блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде. Я обжариваю без добавления масла.
Блинчики жарятся очень быстро, важно их не пересушить.
            
Готовые блинчики складываем стопкой. Пусть остынут.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 блинчиков. Диаметр сковороды 20 см.
            
Приготовим начинку. 
Творожный сыр можете взять любой, у меня легкая Рикотта.
Подготовим баночки с продукцией ТМ ЕКО: кукурузу сахарную, зеленый горошек, корнишоны маринованные деликатесные.
Также понадобится укроп, болгарский перец, чеснок, майонез, по вкусу соль.
            
Творжный сыр смешиваем с майонезом, нарезанным укропом, измельченным чесноком, подсолим. 
Перемешиваем творожную массу.
Т. к. у меня будет 4 вида наполнителей для начинки, разделим массу на 4 части.
            
Смешиваем творожную массу с горошком.
У меня будет по 2 слоя с каждой начинкой, поэтому делим полученную начинку на 2 части. Также поступаем с остальными начинками.
            
Кукурузу смешиваем с творожной массой.
            
Корнишоны нарезаем и смешиваем с творожной массой.
            
Болгарский перец нарежем небольшим кубиком и также смешаем с творожной массой.
            
Мне удобно собирать торт в разъемной форме, диаметром 20 см. Так торт получится аккуратнее.
Кладем печеночный блинчик, сверху половину одной из начинок, разравниваем по всей поверхности.
            
Слои делайте на свое усмотрение. У меня в таком порядке: с корнишоном, с перцем, с горошком, с кукурузой.
Чередуем блины и разные виды начинки.
Начинку наносим тонким слоем, если не хотим в итоге получить огромный свадебный торт)
            
Последний блин ничем пока не покрываем. Я обычно ставлю дно от разъемной формы на верхний блин и придавливаю небольшим грузом.
Убираю в холодильник на несколько часов или на ночь. Так слои получатся ровными и торт хорошо пропитается.
            
Осталось украсить печеночно-овощной торт по своему вкусу и подать на праздничный стол.
Я украшатель еще тот, у вас, уверена, получится лучше!
Печеночно-овощной торт получился очень вкусный!


Отрезаем кусочек и угощаемся!

С наступающим Новым годом, дорогие поварята!



 
                     
                    