Патэ с чесночным соусом

Патэ с чесночным соусом

Нежнейший паштет из куриной печени гармонично сочетается с чесночным соусом, и я думаю, придётся по вкусу даже "нелюбителям")). Очень интересную "вкусную" нотку придаёт яблоко.

Ингредиенты для «Патэ с чесночным соусом»:

Паштет

  • Печень куриная


    500 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Соус

  • Кефир


    350 г

  • Сметана


    150 г

  • Укроп


    3 веточ.

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Рецепт «Патэ с чесночным соусом»:

Патэ с чесночным соусом

Сначала приготовим соус. Чеснок чистим, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке мин. 25-30 (время — по желанию). В кефир (2,5%) (можно взять и другой кисломолочный продукт) добавляем сметану (15-25%) размешиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и всё хорошо перемешиваем. Можно на полчаса отправить соус "на отдых", чтобы он чуть настоялся.

Патэ с чесночным соусом

Произвольными кусками нарезаем лук и морковь, яблоко маленькими кубиками. Сначала (в смеси сливочного и растительного масел) в течение 1 минуты обжариваем морковь, затем лук — тоже минуту, а дальше — яблоки, тоже минуту. Теперь добавляем перец и сухую смесь пряностей и специй (у меня была "Аджика Уляпская). Обжариваем в течение 30 секунд.

Патэ с чесночным соусом

Добавляем в сковороду предварительно очищенную от плёночек и жира, вымоченную в воде минут 30, нарезанную на средние куски куриную печень. Солим, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 9-10 минут. Воду доливать не надо, печень выделит достаточное количество сока.

Патэ с чесночным соусом

Открываем крышку и, насколько возможно, выпариваем оставшийся сок очень аккуратно, наша печень не должна зарумяниться.

Патэ с чесночным соусом

Чуть остужаем и измельчаем на мясорубке (с самой мелкой сеткой) или блендере. Выкладываем на тарелку с помощью любой формочки. Делаем в нашей "фигуре" углубление.

Патэ с чесночным соусом

Наливаем в углубление соус и подаём.

Патэ с чесночным соусом

Очень вкусной парой патэ сегодня будет омлет-лапша с чесночным соусом.

Патэ с чесночным соусом

Приятного аппетита!

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/161414/

povarenok.ru