Патэ с чесночным соусом

Патэ с чесночным соусом

Нежнейший паштет из куриной печени гармонично сочетается с чесночным соусом, и я думаю, придётся по вкусу даже "нелюбителям")). Очень интересную "вкусную" нотку придаёт яблоко.

Ингредиенты для «Патэ с чесночным соусом»:

Паштет

  • Печень куриная

     —
    500 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яблоко

     —
    1 шт
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Масло подсолнечное

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Приправа

     —
    по вкусу

Соус

  • Кефир

     —
    350 г
  • Сметана

     —
    150 г
  • Укроп

     —
    3 веточ.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Патэ с чесночным соусом»:

Патэ с чесночным соусом

Сначала приготовим соус. Чеснок чистим, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазываем растительным маслом и запекаем в духовке мин. 25-30 (время — по желанию). В кефир (2,5%) (можно взять и другой кисломолочный продукт) добавляем сметану (15-25%) размешиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок, мелко порезанный укроп и всё хорошо перемешиваем. Можно на полчаса отправить соус "на отдых", чтобы он чуть настоялся.

Патэ с чесночным соусом

Произвольными кусками нарезаем лук и морковь, яблоко маленькими кубиками. Сначала (в смеси сливочного и растительного масел) в течение 1 минуты обжариваем морковь, затем лук — тоже минуту, а дальше — яблоки, тоже минуту. Теперь добавляем перец и сухую смесь пряностей и специй (у меня была "Аджика Уляпская). Обжариваем в течение 30 секунд.

Патэ с чесночным соусом

Добавляем в сковороду предварительно очищенную от плёночек и жира, вымоченную в воде минут 30, нарезанную на средние куски куриную печень. Солим, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 9-10 минут. Воду доливать не надо, печень выделит достаточное количество сока.

Патэ с чесночным соусом

Открываем крышку и, насколько возможно, выпариваем оставшийся сок очень аккуратно, наша печень не должна зарумяниться.

Патэ с чесночным соусом

Чуть остужаем и измельчаем на мясорубке (с самой мелкой сеткой) или блендере. Выкладываем на тарелку с помощью любой формочки. Делаем в нашей "фигуре" углубление.

Патэ с чесночным соусом

Наливаем в углубление соус и подаём.

Патэ с чесночным соусом

Очень вкусной парой патэ сегодня будет омлет-лапша с чесночным соусом.

Патэ с чесночным соусом

Приятного аппетита!

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/161414/

povarenok.ru