Нежнейший рыбный паштет

Нежнейший рыбный паштет

Всем любителям и ценителям фуршетных вечеринок предлагаю приготовить этот замечательный, нежный, бархатистый и очень вкусный пашет. Честное слово, это один из лучших паштетов! Всё что нужно для этого рецепта — это незамысловатый набор продуктов, блендер и хорошее настроение.

Ингредиенты для «Нежнейший рыбный паштет»:

  • Рыба

    (филе любой рыбы)
     —
    300 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Лук репчатый

    (1 в бульон, 1 в паштет)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Лимон

     —
    ¼ шт
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец душистый

     —
    5 шт
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Рецепт «Нежнейший рыбный паштет»:

Нежнейший рыбный паштет

Приготовить продукты. Рыба для паштета подойдет абсолютна любая, у меня морской окунь. Налить в кастрюльку воды и отварить рыбу, в бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист, душистый перец, соль. В этом же бульоне рыбу остудить, она будет сочнее и нежнее. Отварить яйца.

Нежнейший рыбный паштет

Рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки. Нарезать произвольно яйца, лук, укроп. Выдавить ч/з пресс чеснок.

Нежнейший рыбный паштет

Сложить всё в чашу блендера, добавить растительное масло, перец черный, чуть-чуть соли, учитывая, что рыба варилась в соленом бульоне, выжать сок ¼ лимона и взбить до однородности. Всё! Вкуснейший паштет готов.

Нежнейший рыбный паштет

Подавать паштет можно в тарталетках, на крекерах, на тостах. Я обжарила кусочки батона на сухой сковороде и сверху выложила паштет. Украсить можно зеленью, икрой, или нанести легкую сеточку майонезом.

Нежнейший рыбный паштет

Можно не заморачиваться и выложить паштет в салатник.

Собирайте шумную веселую компанию и угощайтесь!

Нежнейший рыбный паштет

Нежный, вкусный, изумительный паштет!

Нежнейший рыбный паштет

Нежнейший рыбный паштет

povarenok.ru