Мидии с помидорами и сливками

Мидии с помидорами и сливками

Всем добрый день! Ну, или вечер! Давно уже читаю сайт и вот решил все таки выложить рецепт.
Рецепт придумал сам, хотя вполне допускаю, что подобный уже где то кем то был описан. Мне он ни где не встречался.
Что могу сказать про вкус? Естественно, мидии доминируют, остальные компоненты лишь дополняют. Любителям морепродуктов должно понравиться, остальным вряд ли. Для меня получается чудесная закуска под пенное.
Заранее прошу прощение за мой корявый слог и качество фото, первый раз выкладываю все таки...

Ингредиенты для «Мидии с помидорами и сливками»:

  • Мидии

     —
    200 г
  • Лук репчатый

     —
    0.5 шт
  • Помидор

     —
    0.5 шт
  • Масло сливочное

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

    (Перец черный, душистый, чеснок сушеный, лист лавровый)
     —
    по вкусу
  • Сливки

     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Мидии с помидорами и сливками»:

Мидии с помидорами и сливками

Необходимый продукты, мидии пока в морозилке.

Мидии с помидорами и сливками

Мелко режем половину луковицы.

Мидии с помидорами и сливками

Параллельно растапливаем сливочное масло...

Мидии с помидорами и сливками

... и ставим греться воду. Её солим, добавляем перцы и лавровый лист.

Мидии с помидорами и сливками

И так, вода закипела, добавляем в нее мидий. Кстати, это главная "фишка", я пробовал пропускать этот этап и выкладывать мидии сразу на сковороду, получается гораздо хуже.

Мидии с помидорами и сливками

А параллельно обжариваем лук.

Мидии с помидорами и сливками

Так, мидии закипели, бланшируем вместе с ними наш помидор.

Мидии с помидорами и сливками

Через минутку помидор под холодную воду, мидий откидываем на дуршлаг.

Мидии с помидорами и сливками

Чистим помидор от кожицы и мелко режем. Половина у меня осталась.

Мидии с помидорами и сливками

Добавляем помидор к луку, который уже стал прозрачным, обжариваем пару минут. А можно и чуть дольше, по вкусу, в общем)

Мидии с помидорами и сливками

Добавляем наши мидии и сливки. Сливки должны примерно на 1/3-½ покрывать мидии.

Мидии с помидорами и сливками

Минут через 5 сливки выпарятся, перчим свежемолотым перцем и добавляем чеснок, у меня сушеный.

Готово. В идеале еще можно посыпать зеленью. Можно есть! Подачу не выкладываю, ибо просто переложил все в тарелку, да и не умею я красиво оформлять)

povarenok.ru