Маринованная свекла «На закуску»

Маринованная свекла "На закуску"

У многих праздники и будни не обходятся без овощных закусок. Хочу предложить сделать свеклу в мандариновом соке. Она отлично подойдет к мясу, картошке, крупам и конечно под пять грамм.

Ингредиенты для «Маринованная свекла "На закуску"»:

  • Свекла

    (Средняя сырая)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Сок мандариновый

     —
    5 ст. л.
  • Уксус

    (9%)
     —
    1 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Кориандр

    (Молотый)
     —
    1 ч. л.
  • Куркума

     —
    0.5 ч. л.
  • Соль

    (Регулируйте по вкусу)
     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

    (1/3 ч.л.)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Маринованная свекла "На закуску"»:

Маринованная свекла "На закуску"

Свеклу помыть, почистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Маринованная свекла "На закуску"

Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить к свекле.

Маринованная свекла "На закуску"

В небольшой миске хорошо смешать мандариновый сок, растительное масло, уксус, куркуму, кориандр, соль и перец. Залить свеклу и хорошо перемешать.

Маринованная свекла "На закуску"

Сложить свеклу в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Но если спешить некуда, лучше оставить на 7-8 часов. Я делаю вечером и убираю на ночь. Перед подачей хорошо перемешать.

Маринованная свекла "На закуску"

Маринованная свекла "На закуску"

povarenok.ru