Гуакамоле можно использовать как паштет, соус или есть с кукурузными чипсами.
Рекомендую любителям утренних бутербродов.
Так же можно приготовить нарядные корзинки на праздник.
Ингредиенты для «Гуакамоле»:
-
Авокадо
—
250 г -
Лук красный
—
60 г -
Кинза
—
0.5 пуч. -
Помидоры черри
(Можно и обычные томаты)
—
70 г -
Лимон
(В виде сока)
—
1 шт -
Перец чили
—
1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Гуакамоле»:
На фотографии представлены необходимые ингредиенты.
Помидоры, лук и кинзу мелко нарезать.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Мякоть ложкой выложить в чашку, полить соком лимона, добавить соль и черный перец.
Измельчить мякоть авокадо и жгучий перец блендером.
Выложить в тарелку. Добавить помидоры, лук и кинзу, хорошо промешать.
Можно хранить 7-10 дней в закрытой банке в холодильнике.
Приятного аппетита.
Гуакамоле хорошо подойдет к черному хлебу и рыбе.
Также можно приготовить корзинки с рыбой.